学校举行党委理论学习中心组2024年第四次集体学习
时间:2024-04-28   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 蔡润晨)4月25日,学校在办公楼一会议室举行党委理论学习中心组2024年第四次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话。党委书记汤放华主持会议。

学习会上,汤放华领学了习近平总书记考察湖南时关于开展党纪学习教育的重要讲话。党委副书记、校长何振和纪委书记陈列尊带领中心组全体成员原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委副书记袁志成传达学习了《转发教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。

全体校领导围绕《条例》、结合工作实际作了研讨发言。

会议认为,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要学纪知纪明纪守纪,常怀敬畏之心,增强拒腐防变的能力。要把学纪知纪明纪守纪衔接起来,学纪是基础,知纪是前提,明纪是目的,守纪是关键,把自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪有机贯通。

会议指出,要把提高纪律认识、锤炼党性修养作为理论学习与实践的重中之重。要切实履行好一岗双责,抓好防腐重点领域,排查关键风险点,加强风险防范。要加强党性修养,坚决维护党中央的集中统一领导,坚持党性人民性统一,认真学习并严格遵守党章。要自觉接受党和人民的监督,不断加强理论修养,在政治立场、政治方向、政治原则上始终与党中央保持高度一致。

会议强调,全体党员干部在党纪学习教育中要准确把握目标要求,深刻领悟精神要义,强化遵守纪律的自觉。一要围绕“高”字立标,提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实有效推进党纪学习教育,将全面从严治党不断推向纵深。二要围绕“严”字发力,坚持学深悟透,准确掌握《条例》主旨要义。严格执行党的六大纪律,发挥先锋模范作用。三要围绕“实”字见效,做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育与学校高质量发展出实招、见实效。要注重学习效果,压紧压实责任,激发干事创业热情,为加快推进实施学校中长期发展规划、推动学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

(一审:李谌涵  二审:文彦波  三审:贺正宜)