2023年省高校毕业生就业创业“一把手工程”专家组来校督查
时间:2023-02-22   来源:招生就业处   点击数:

汇报会现场。

本网讯(通讯员 唐正君)2023年2月20日,全省普通高等学校毕业生就业创业工作“一把手工程”专家组一行5人来校开展就业创业工作“一把手工程”现场督查。学校党委书记汤放华,副校长雷存喜、袁志成以及就业创业工作领导小组成员、各二级学院负责人参加汇报会和反馈会。会议由雷存喜主持。

会上,专家组组长、长沙学院校长黄立宏简要介绍了督查的背景和目的,并就督查工作安排作了说明。汤放华介绍了学校基本情况,从就业创业工作主要措施、实际成效、特色亮点等方面向专家组作了详细汇报。

现场查看大学生创新创业基地。

会后,专家组通过查阅材料、察看现场、教师座谈、电话核查等方式深入了解我校就业创业工作相关情况。

反馈会上,督查组专家们表示,学校在领导重视程度、就业创业工作体系建设、促进毕业生就业等方面措施得力、成效显著;在探索招生就业联动机制、深化校企校地合作、借力校友资源等方面目标清晰、亮点突出。今后要进一步加大经费投入,改善就业创业场地环境、硬件条件;进一步稳定就业创业师资队伍,加强就业创业培训交流;积极组织就业创业教师参加省级以上的教学大赛或教学成果比赛,提升队伍专业化、职业化水平。

参观湖南新型智慧城市研究院。

汤放华代表学校党委和行政衷心感谢督查组各位专家对我校就业创业工作提出的中肯建议和宝贵意见。他表示,学校将继续高度重视就业创业工作,进一步提高政治站位,充分保障学校就业创业工作高质量发展。对此次专家提出的宝贵意见照单全收,下阶段会进一步补齐工作短板,做好整改工作。学校将整体统筹,各方联动,形成合力,力促我校毕业生更充分更高质量就业,努力办好让党放心让人民满意的大学。