我校举办科技创新周活动
时间:2022-12-18   来源:科研处   点击数:

本网讯(通讯员 赵旭)为提高我校科技创新能力,进一步推动我校服务全省“三高四新”战略定位和使命任务能力的提升,2022年12月13日至18日,我校举办全校性科技创新周活动。

科技创新周活动含专家学术讲座、国家基金申报动员与培训、教师国家项目申报书专题改稿论证会等活动。13日下午,副校长何振出席科技创新周活动启动仪式,全校各二级学院院长、科研副院长和教师代表近200人参加。何振和长沙理工大学蒋友宝教授分别做了题为“学习贯彻党的二十大精神,加快科技创新,扎实推进国家社科基金申报”和“国家自科基金申报体会及其对个人成长作用研讨”的学术报告,结合自身申请国家基金项目的亲身体会与经验,深入浅出、详细地讲解了国家基金项目申报的撰写技巧与注意事项,鼓励科研工作者锲而不舍,持之以恒,为学校科研工作高质量发展做出更大贡献。

14日至18日,各二级学院共邀请了上海交通大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、暨南大学、苏州科技大学、昆明理工大学、陕西师范大学、长沙理工大学、湖南科技大学、湖州师范学院等高校的19位校外知名专家,以及3名政府和企业专家,以线下或线上形式进行了学术讲座、国家基金申报辅导等活动;各二级学院还开展国家基金项目申报书专题改稿论证会十余场。

活动期间,校长汤放华、副校长何振等参加了联系学院的科技创新周活动,并亲自指导项目申报改稿论证。何振表示,学校举办科技创新周活动意义重大,对促进学术交流、提升学校科研学术氛围、提高教师项目凝练能力、带动科研团队建设有重大帮助。汤放华对此次活动给予充分肯定,希望各二级学院能将活动落到实处,产生带动效应,提高我校高级别科研项目申报的质量,产生更多科研成果。

本次科技创新周由科研处主办,各二级学院协办,旨在通过科技创新周活动,破解制约我校科研水平提升和创新型人才培养的瓶颈问题,推动学校在高层次成果攻坚、高水平项目立项上实现新突破。