我校举行第三届“长三角校友基金”颁奖仪式

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

我校举行第三届“长三角校友基金”颁奖仪式

本网讯(通讯员 吴彦英 陈颖勋6月10日,我校第三届“长三角校友基金”颁奖仪式在电信楼视频会议室举行。校长何振、副校长雷存喜,上海校友会执行会长蔡加新、曹育才、戴新征,秘书长任亮霞等校友代表,以及我校荣获2023届“长三角校友基金青蓝计划”的学子参加。会议由雷存喜主

会上,雷存喜宣读了湖南城市学院第三届“长三角校友基金青蓝计划”入选者名单。2023年,57名优秀城院学子勤奋学习,顺利考上了长三角地区高校的硕士研究生。与会领导和校友代表为他们颁发了奖学金。

来自材料与化学工程学院、市政与测绘工程学院的姚霞和李昕燃同学,今年分别考取了浙江工业大学、南京信息工程大学。她们表示,考研是新起点,将带着学校和校友们对我们的期许,在以后的学习、科研和工作之路上积极努力,树立远大的志向,怀抱感恩的心,回报母校和社会。

蔡加新、曹育才、戴新征、任亮霞等校友对57位优秀学子表示祝贺,同时祝愿所有优秀的“后浪们”在硕士研究生阶段再接再厉,在长三角缔造新的辉煌,成为国家的栋梁;期待他们能在自己的专业领域里潜心深造、继续奋斗,取得杰出的成就;希望他们心系母校,为湖南城市学院增光添彩。

何振在总结讲话中表示,广大学子应心怀“两情”,即深深的母校情与师生情;打好“两卡”,即“学习卡”与“诚信卡”,将学习作为首要任务,并坚守诚信底线;走好“两道”,即“人生大道”和“实践大道”,踏实做人,勇于实践。他对在场学子提出三点要求:一是坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;二是勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;三是修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。他号召广大青年学子谨记“品学兼修、知行统一”的校训,惜今日之荣光,铸明日之辉煌!

地址:湖南省益阳市银城南路湖南城市学院办公楼323室

湖南城市学院版权所有 Copyright: Hunan City University   联系电话: 0737-6111036