【主题教育】机械与电气工程学院党委副书记、院长阳同光讲授专题党课

作者:段虹伶 时间:2023-07-01 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日上午,学院组织高层次人才、党员前往湖南第一个农村党支部金家堤支部开展现场研学。学院党委副书记、院长阳同光教授以“持续加强高层次人才’引用育’实现学院发展新突破”为题进行主题教育专业党课,党课由院党委书记张光富主持。

阳同光就学院现有高层次人才基本情况、人才队伍建设和重点工作进展,以及在各专业进行的主题教育调研情况进行了详细分析。并对人才引育、薪酬奖励、岗位编制、职称评聘、人才体制机制改革等方面进行了深入阐述,结合学院工作实际和个人理解体会,从强化认识,深刻领悟人才强国战略;明确方向,坚决走好特色发展新路;着眼长远,蓄好高层次人才源头来进行深入讲解。解读了学校相关政策,对亟待解决的问题提出了解决的意见和想法。他强调主题教育要学在深处,读原著学原文悟原理,这是学院干事创业的“驱动力”;要谋在新处,研究新情况、解决新问题,这是学院高质量发展“助推力”;要干在实处,把问题整改贯穿主题教育始终,这是学院为广大师生职工造福的“践行力”。

阳同光教授讲授专题党课现场照片

张光富总结发言,学院党委始终坚持党管人才,将高层次人才队伍建设作为改革、发展和投入的重点工作,特别是按照建设高水平应用型大学的要求,明确了人才工作的目标,广泛汇聚各类高层次人才资源。学院要形成全员引才、聚才氛围,提高引才效率;坚持引进与培育并举,提升人才溢出效应;“提高质量、优化结构” 强化师资队伍梯队建设。党员领导同志更要开动脑筋,建立有利于高端人才科研创新的氛围,营造适合其成长的环境,协助其克服“水土不服”的困难。

通过专题党课学习,学院以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强党性、建新功,在“育才”“爱才”“惜才”“成才”上真正树立起现代人才观,为学院高质量发展、强化服务区域发展奠定基础。