【主题教育】机械与电气工程学院举行高层次人才“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育研学活动

作者:段虹伶 时间:2023-07-01 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作批示指示精神,进一步营造尊重人才、重视人才的良好氛围,增强人才的认同感、融入感、归属感,充分用好现有人才,进一步完善学院人才工作,630日上午,学院党委组织高层次人才、党员前往湖南第一个农村党支部金家堤支部,采取实地研学+人才交流形式,更深入落实凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务。

“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育活动

走进金家堤支部陈列馆,浓厚的革命气息迎面而来,一张张图片、一组组文字、一件件陈列物品、一尊尊栩栩如生的蜡像,生动展现出了革命先辈们为民族独立、解放和新中国建设不畏牺牲的精神。在讲解员的引导下,全体同志们认真聆听、仔细观看,通过重温先烈革命情怀,深入了解金家堤支部的创建、发展历程,感受到了革命先辈们的崇高精神,接受了一场主题鲜明、内容深刻的党性教育。

全体同志参观金家堤支部陈列馆现场照片

集中宣誓在金家堤支部陈列馆外广场举行,院党委书记张光富带领全体党员,面向鲜红的党旗,庄严的握起右拳,重温入党时的铮铮誓言,表达坚定跟党都的信心和决心。

张光富领誓重温入党誓词

集中宣誓结束后,在陈列馆二楼会议室开展了《政绩为谁而树 树什么样的政绩 靠什么树政绩》的主题教育专题座谈会。在轻松的氛围中,同志们踊跃交流、畅所欲言,对学院中心工作提出了不少真知灼见。张光富强调,要扑下身子察实情、谋实招,以深化调查研究推动解决发展难题,要以这次主题教育为契机,厚植为民情怀,锤炼坚强党性,树牢正确政绩观,交出时代新答卷。

主题教育专题研讨会现场

张光富在总结中说,高层人才队伍建设是学院高质量发展的有力保障,下一步学院将精心制定规划,着眼学院高质量发展与人才发展一盘棋,明确引育人才的重点目标及规划,切实提升质量,坚持需求导向,紧密结合实际,制定务实可行的高层次人才相关措施,构建全面有效的高层次人才政策体系,继续打造人才强院战略,真正实现人才引得进、用得好、留得住的良好格局。

通过本次实地研学和座谈交流会,进一步掌握了学院人才队伍建设的实际问题,找准了发展的关键因素和症结所在,为积极推进学院人才工作理清了思路、明确了方向。