2021年5月机械与电气工程学院心理工作布置会议

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

20215261700,机电院心理工作会议在土木楼300室展开。本次会议由段虹伶老师主持,机电院心理部全体成员参加。

会议指出,成长辅导室的建立,意味着机电院心理部拥有了自己的办公室以及接待前来咨询心理问题同学的场所,起到了促进机电院学生心理健康辅导工作的作用,对此,心理部需进一步完善辅导室的布局,营造一个温馨的氛围。同时,进行一个治愈主题的绘画征集活动,一方面起到宣传辅导室的作用,另一方面为进一步完善辅导室的布局,可对比赛设立一些奖项,进一步促进同学参与度,活动的宣传工作也要做好。

紧接着,段虹伶指出可以考虑改变心理部招新形式,要更加有创新,有创意,可将传统的招新方式——ppt演示转变为视频播放。设计小剧本,以诙谐幽默的形式导演出心理部工作时的场景,使新生更具体的了解心理部的工作内容,各心理部成员可以在空闲时间提前进行规划。再者,要着手开始进行职业规划方面的团体辅导工作,本次团体辅导主要面对大二同学,心理部要根据实际情况以及主题有针对性的设置活动。然后,段虹伶老师和干部谈论了干部素养问题。作为团学会的干部,要起到模范带头作用,不断提升自己,学习成绩要努力提高,认真学习自己的专业课程,参加学校、学院举办的各项活动,积极服务同学,并从心理部的各项工作中提升自己的能力。

会议结束后。大家纷纷表示,在未来的日子里,将继续努力奋斗,携手并进。