机械与电气工程学院心理特色活动——“解忧杂货铺”

作者: 时间:2021-03-28 点击数:

机械与电气工程学院心理特色活动——“解忧杂货铺”

挥散压抑的阴霾,向初春的新阳问好,机械与电气工程学院与理学院联合组织的心理特色活动“解忧杂货铺”,327日上午9点在龙城大道面向全校学生开展活动。

同学们经历寒假回到校园难免心事重重,困扰我们的或是繁重的学业,或是琐碎得生活。生活本无趣,跑起来就会有风,机械与电气工程学院心理部的成员们为所有在校学子填铺“跑道”。在摆台处,同学们能够在明信片上写下“忧愁”,也能为留下“忧愁”的同学们“排忧解难”。除此之外,活动现场还为同学们设置了些许小游戏,有“人物推理”、“企鹅破冰”、“金毘罗船船等”。如此多彩有趣的活动定能为沉重的生活带来轻快。

活动开展期间,不少路过的同学投来好奇的目光,活动开展了一天,常常能够看到上扬的嘴角。无疑本次活动丰富了同学们的校园生活。分享烦恼,烦恼就减少了一半,同享快乐,快乐就增加了一倍。无风无浪的死水注定不能波光粼粼,精彩的生活定要乘风破浪,愿每位同学都能笑口常开,积极面对生活的苦与乐。