反映校园生活,演绎学生心理

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

2021422日晚1950分,机械与电气工程学院于老食堂三楼开展面向我院全体学生,主题为“反映校园生活,演绎学生心理”的心理剧初赛。湖南城市学院心理素养提升中心团委、机械与电气工程学院心理部联合对参赛节目组评分。

校园心理剧是学生根据日常生活自我编排而成的,同学们通过表演的方式向评委和观众展示他们日常的“小波澜”,有的参赛小组通过表演,映射种种校园问题,“校园欺凌”亦或是“碰见摔倒的老人该不该扶”等等,这些问题引起现场观众深思。校园生活除了同学间的摩擦碰撞也有平淡日子里的欢声笑语。同学彼此间的相互帮助,师生之间相互理解,种种画面让在座观众讨论纷纷。各个参赛组轮流上台表演,如雷般的掌声一阵接着一阵。时光伴着欢笑流过,随着最后一个演员的谢幕,本次初赛也就此结束。

本次比赛无论是参演者还是观众想必都有所收获,校园的剧情还在上演,我们都是生活的主角。无论剧本好坏我们都要活出自我的风采,不囿于生活的苦难。