机械与电气工程学院十一月份干部培训

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

20201112日,机械与电气工程学院心理部在土木楼313举办了心理干部培训会议。由于学校对于学生心理健康方面越来越重视,于是我们院每年都会对各班心委,学院心理部成员进行培训,我院参加培训的成员大多以优秀的成绩结业,并成功获得结业证书。因此开展此次干部培训会议来交流朋辈心理辅导员培训经验,更好的服务同学。

此次培训会议的开展主要是丰富各位心理干部的心理健康知识和培训技能,在会议中采取视频观看与模拟情景的表演,以及朋辈辅导员代表发言,将心理干部们帮助同学咨询时可能遇到的问题展开讨论与交流,大会中还设立了知识竞答环节,进一步巩固了他们的心理健康知识,为以后他们的工作打下坚实的基础,更好地去服务广大同学,最后由心理部部长总结发言,培训工作圆满完成。

本次会议的成功举办,都是我们心理部各位干部齐心协力的结果。虽然中间出现很多问题,但是都被我们一一解决。在会议中朋辈辅导员积极交流了心得,各寝室信息员得到了很多知识,能够在今后的日子中更好的帮助同学。同时,心理部的干事也积极反思自己的工作,总结自己的不足。希望下次会议能够举办的更加完美!