机械与电气工程学院干部培训

作者: 时间:2020-11-01 点击数:

为保证机械与电气工程学院全体同学拥有健康的心态以及日后心理工作的顺利进行,机械与电气工程学院于2020111日下午4点在土木楼313开展了心理委员干部培训。此次培训由机械与电气工程学院学生会主席刘潇、心理部干部,以及心理委员们共同参与。

本次干部培训分“什么是心理委员”、“心理委员的重要性”、“心理部班级考核细则”、“心理委员经验交流”和“干部培训总结”五大板块进行。其中,第一、二大板块着重强调了心理委员的职责和相关要求,借马加爵事件、复旦投毒案等骇人听闻的刑事案件突出了当代大学生心理健康的重要性,并督促心理委员做好自己的相关工作。第三大板块主要围绕班级考核,院里通过班级考核的方式提高各班对大学生心理健康的重视。最后两个板块则主要考查了参与成员的了解情况,帮助解决他们遇到的困难,交流总结的同时也提升了成员间的融洽度。

培训过程中还开展了三个情景模拟,随机抽取几位心理委员和干部参与其中,让他们去发现自己与他人的不恰当行为并指正。各位心理委员都积极配合,从中收获了许多有实际作用的操作方法,帮助同学的同时也无形中改善了自己的心态。

至此,机械与电气工程学院心理委员干部培训顺利结束,希望机械与电气工程学院全体师生都能用一颗积极向上的心去迎接崭新的每一天,也感谢心理委员和干部的付出与努力。