【主题教育】机械与电气工程学院党委书记张光富讲授“以学正风、对标、对表、对照 增强检视整改实效”专题党课

作者:戴作才 时间:2023-07-06 点击数:

为扎实开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,根据学院主题教育的安排部署,75日,学院党委书记、主题教育领导小组组长张光富在土木北楼302教研室为学院教工第二党支部全体党员讲授专题党课。党课由教工二支部书记戴作财主持。

张光富讲授专题党课

张光富以“以学正风、对标、对表、对照 增强检视整改实效”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合学院主题教育工作实际,围绕“对标党风要求找差距”、“对表党性要求查根源”和“对照党纪要求明举措”三个方面,以鲜明主题、丰富内容、真实的案例为全体党员上了一堂既有理论高度、又有实践深度的主题教育专题党课。

张光富对全体党员提出要求

张光富对全体党员提出要求:要严明党的政治纪律、严明党的组织纪律、严明党的廉洁纪律、严明党的群众纪律、严明党的工作纪律、严明党的生活纪律。树立以学生为中心的发展思想、树立服务意识、提高服务本领、改进工作作风、大力践行严肃严格,求真较真,细致细究,务实扎实,高效快捷的工作作风,以“时时放心不下来”的责任感和“事事落实到位”的执行力,为学生成长成才营造良好的育人环境。他鼓励全体党员大力弘扬党的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗和无私奉献的精神,发挥本支部与系室上下一心,团结向上的拼搏精神,为学院党建与业务深度融合提供坚强保障。

张光富强调,一是要牢牢把握主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二是要践行全面从严治党政治要求,加强自身作风建设,严格落实中央八项规定精神,高度警惕“四风”问题,进一步筑牢拒腐防变思想防线;三是要进一步增强组织性、纪律性,保持思想上政治上高度一致,以时不待我,只争朝夕的精神状态,锐意进取,真抓实干,全力以赴做好各项工作。

戴作财在总结讲话中表示:张光富书记的党课,既是一堂严谨的党风廉政讲座,也是一堂充满激情的党课,同时也是一堂具有前瞻视野的谋划学院党建与业务深度融合发展的交流,让我们明晰了学院未来发展思路,我们要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,凝练共识、汇聚合力、齐心协力切实把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力,推动高水平应用型大学建设再上新的台阶。