【主题教育】湖南城市学院党委委员 组织部部长吕贤军讲授主题教育专题党课

作者:段虹伶 时间:2023-07-07 点击数:

“人民群众看主题教育是否有成效,最直观的感受是看党风方面存在的问题是否得到解决、党员干部作风是否有明显进步。”习近平总书记近日在内蒙古考察时对开展主题教育提出明确要求,对“以学正风”作出深刻阐释,强调“要弘扬清廉之风”。

在全党开展集中性学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验,解决党风方面的突出问题是题中之义。根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排和要求,76日下午,我校党委委员、组织部部长吕贤军以《以学正风,永葆务实俭朴清廉政治本色》为题,为机械与电气工程学院全体党员上了一堂主旨鲜明、思想深刻的专题党课。党课由机电院党委书记、主题教育领导小组组长张光富主持并作总结讲话。

党委委员、组织部部长吕贤军讲授专题党课

吕贤军围绕“深入调查研究,大兴务实之风”、“争取艰苦奋斗,养成俭朴之风”和“严守规矩底线,弘扬廉洁之风”三个方面进行了阐述,重点讲述了理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、批评与自我批评的作风、谦虚谨慎艰苦奋斗的作风。他提出要求:全体党员、干部要紧扣主题教育的目的和要求,自觉运用党的创新理论改造主观世界,加强党性修养,涵养新风正气,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,让“打铁的人”成为“铁打的人”。

党委委员、组织部部长吕贤军对全体党员提出要求

吕贤军强调,一是从党的创新理论中汲取力量和智慧。党员、干部要律己修身,明确什么事情可以做,什么事情不能做,须臾离不开对党的理论和路线方针政策。主题教育中,必须深入学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于坚定理想信念、提升思想境界、锤炼过硬作风等方面的重要要求,以内无妄思保证外无妄动,把要求内化为言行准则,明大德、守公德、严私德;二是坚持党性党风党纪一起抓。在边学习、边对照、边检视、边整改中抓实以学正风,全面改进思想作风、工作作风、领导作风和生活作风,切实以优良党风树立形象,凝聚人心、汇聚力量;三是准确把握以学正风的突破口和着力点。让务实之风、清廉之风、俭朴之风成为全院上下普遍自觉。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,大兴调查研究,把问题找准、把对策想通透、把工作做扎实、通过解决实际问题来更好的推动学校、学院的提质发展。积极营造风清气正的育人环境和求真务实的校园氛围,为实现“三高四新”美好蓝图、实现“湖南城市大学”提供根本保障。

机电院党委书记、主题教育领导小组组长张光富作总结发言

张光富作总结发言,此次专题党课主题鲜明、内容丰富,是一堂学习宣传阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的示范课,也是一堂以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的教育课。将以此党课为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉围绕自身情况,要在勤学善思上下狠功夫,在做实做细上下狠功夫,在改变作风上下狠功夫,把主题教育里的学习、工作转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动学校、学院高质量发展添砖加瓦。