我校举行2020届毕业生代表座谈会
时间:2020-06-10   来源:团委   点击数:

会议现场。

党委书记罗成翼讲话。

与会师生合影留念。

本网讯(通讯员 曹松林 王露)2020年6月8日上午,我校2020届毕业生代表座谈会在一办公楼一会议室举行。党委书记罗成翼,副校长郑卫民、雷存喜,党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、招生就业处、保卫处、基建与后勤管理处、团委等部门负责人,以及13位毕业生代表、2名肄业生代表参加了座谈会。会议由雷存喜主持。

会上,毕业生代表踊跃发言,各抒己见,感情真挚,气氛热烈。一方面,他们回忆大学期间的收获与感悟,纷纷表达对母校的感激之情和美好祝福;另一方面,他们结合自身学习经历和体会,围绕学校人才培养体系、课程设置、教学管理、基础设施、社会实践、学科竞赛、就业招聘、学生安全管理等方面提出了很多积极、中肯的建议。

罗成翼对2020届毕业生们的顺利毕业表示祝福,对他们大学四年的优秀表现给予了充分肯定。他强调,每一届毕业生都是检验和审视学校发展战略成效和本科教育改革成果的一个重要切入点,事实证明这一代青年是值得信赖和自豪的一代,学校取得的教育教学改革发展成果,离不开同学们的个人努力和学校各级部门、二级学院营造的良好氛围。学校将继续“打通高大上,对接主战场”,真正以学生为本,切实解决好学生关心的各类问题。

罗成翼深情寄语毕业生们,提出了四点建议和期望:一要坚定理想信念。理想信念是总开关,政治方向是第一位。同学们要始终听党话跟党走,坚定“四个自信”,面对纷繁复杂的国际形势,要懂得明辨是非,积极融入中华民族伟大复兴中国梦的现实洪流,“扣好人生第一粒扣子”,做一颗坚实牢固的“螺丝钉”,努力成为党和国家需要的人才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二要练就过硬本领。新的岗位新的领域是一个新的学习过程,今后要在各自岗位上认真学习、刻苦钻研,掌握新技术、新知识、新方法,新技能、新工艺。要常怀敬畏之心,保持谦逊的态度,用“清零”的状态面对新的岗位;三要矢志艰苦奋斗艰苦奋斗是成才的密码、卓越的密码。新时代青年要有甘于吃苦、乐于奉献、勇于奋斗的精神境界,于逆境中矢志不渝、艰苦奋斗,真正成长成才;四要始终提升修为。要做到在工作中保持激情、做人始终保持理性、生活中保持阳光,努力践行社会主义核心价值观,对是非丑恶要有自己的价值尺度和判断能力。面对各种错综复杂的社会环境,要稳得住心性、管得住行为、守得住清白,光明磊落、坦荡而为。

最后,罗成翼深表感慨:“湖南城市学院是一所平凡的学校,但通过我们师生的同心奋斗,可以培养出一批又一批服务社会、奉献国家的不平凡的人才。让我们共同努力,为中国特色社会主义现代化建设、脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,母校与你们共成长!”