湖南省城乡规划专业首届联合毕业设计答辩在我校举行
时间:2020-06-09   来源:建规院   点击数:

答辩现场。

合影留念。

本网讯(通讯员  周波)2020年6月6日,由中南大学、中南林业科技大学、长沙理工大学、湖南科技大学、湖南文理学院、湖南城市学院共同参与的“湖南省首届城乡规划专业联合毕业设计”在我校举行终期成果评选和线上答辩。学校党委书记罗成翼、副校长郑卫民以及教务处相关领导到答辩现场进行了观摩。

本次联合毕业设计湖南省城乡规划学会和湖南城市学院主办,湖南省城乡规划学会城乡规划教育专业委员会和湖南城市学院建筑与城市规划学院承办“对话与共生”为主题,选取益阳市滨江路地段为研究对象。总历时4个月,承办学校及时发送各项设计基础资料,并提供了现场照片和无人机航拍影像。各校老师克服新冠疫情的影响,在线上精心指导,各校联合毕业设计小组学生高质量完成了设计成果。

本次联合毕业设计经由湖南省建筑设计院、长沙巿城市规划设计院、北京世纪仟府国际设计有限公司、益阳市自然资源与规划局、益阳市规划设计研究院5名具有丰富规划设计和规划管理经验的权威专家分别对成果和答辩打分,按照成果质量占60%,答辩占40%进行加权平均计算总分来评定等级。最终评出一等奖3项、二等奖3项,三等奖4项。我校城乡规划专业黎庆霖章港祁潇同学完成的2号作品《承续+包容+善治》和赵子羽陈艺萍同学完成的9号作品《“漫”语境下的城市》获得一等奖。

答辩结束后,湖南省城市规划学会常务副理事长、秘书长王晓良宣布了获奖名单。专家线上对终期成果进行了点评,从规划师的职业道德和专业素养、规划设计的实际可操作性与上下位规划的可连续性、方案汇报的技巧性、设计方法的前沿性等方面提出了针对性的建设意见。师生们纷纷表示,联合毕业设计搭建了一个促进各院校生之间、师生与设计、管理部门专家之间进行互动交流的平台对推动我省城乡规划专业教学改革起到了很好的促进作用。