学校召开2013年下学期纪检监察工作会议
时间:2013-09-23   来源:纪委   点击数:

(本网讯)近日,校纪委组织召开了2013年下学期纪检监察工作会议。校纪委委员,各党总支、直属支部纪检委员,监察处全体人员出席会议。会议由纪委书记杨斌主持。

会上,纪检监察处处长冷云飞明确了本学期纪检委员的主要工作任务是:组织本单位员工开展一次反腐倡廉教育活动;配合纪委组织中层领导班子及班子成员执行党风廉政建设责任制专项检查;开展党务、校务、院务公开监督检查;配合纪委开展师德师风和教育收费情况监督检查;加强学校及各学院教学仪器、办公设备管理使用情况的检查;负责建设好本单位的廉政网站。

纪委书记杨斌强调:学校基层纪检干部要切实履行工作职责,着力加强教育收费专项治理工作,坚决制止公费旅游现象,进一步加强师德师风建设,加强招投标管理,严明纪律、严格程序,严惩违规违纪行为,同时加强信访举报工作。

与会人员积极发言热烈讨论,围绕纪检工作献计献策。

最后,杨斌对全体纪检干部提出要求:一是要结合规章制度认真履行好工作职责;二是对发现的各类违纪违规情况要及时制止,并纠正其错误行为;三是今年有廉政风险管理试点任务的单位,纪检干部要积极参与此项工作,推进试点工作深入开展;四是基层纪检干部要在本单位大力开展反腐倡廉宣传教育活动,积极引导广大教职工拒腐防变。五是纪检监察部门对广大教职工关心的工作要重点监督,并及时公布相关情况;六是全体纪检干部要做好舆论引导。

(肖 宇)