2013级新生开学典礼暨军训汇报表演隆重举行
时间:2013-09-26   来源:宣传部   点击数:

新生展示出高昂的斗志

(本网讯)军旗猎猎,口号震天。 925上午,2013级新生开学典礼暨军训汇报表演在校本部田径场隆重举行。在家的校领导、益阳市武警支队副参谋长易军以及学校各职能部门、二级学院相关负责人和2013级新生冒雨出席。典礼由党委书记赵运林主持。

伴随着庄严的国歌、校歌,五星红旗、校旗徐徐在操场上空升起。4000余名新生身着戎装,在大雨中巍然挺立,淋漓尽致地展现了新生们高扬的精神风貌和良好的纪律修养。

校长李建华在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政和全校一万七千多名师生员工,向来自全国各地的新同学表示最热烈的欢迎,并向为本次军训工作付出辛勤劳动的全体教官表示衷心的感谢。他说,从今天开始,在城市学院这方青春与活力的热土上,你们将用四年的光阴在这里不断求索、拼搏、积累、收获,学校将为大家提供学习、探索和发展的平台,以科学精神和无私大爱育天下英才的优秀教师们,将和大家一起搭建通往科学和真理的殿堂,你们在这里孕育的独立精神、自由思想、创新能力将伴随你们一生。

“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。”他勉励大家要勤于学习;要善于思考;要勇于探索;要敏于创新。他语重心长的说,大学生活最有意义的部分就是你们在这里思考、探索和选择自己的人生道路。愿你们在未来的日子里,有坚守,有执着,自强不息,历久弥坚。梦在前方,路在脚下。今天仍显青春稚嫩的你们,必将在明天载着满满的知识和成熟的魅力去实现属于自己的梦想。

化学与环境工程学院副院长胡拥军博士、城市管理学院学生夏菁黛、土木工程学院新生刘旭分别作为教师代表、老生代表和新生代表发言。

9时整,在激扬的《阅兵曲》中,益阳市武警支队副参谋长易军、校武装部部长贺正宜陪同校长李建华对全体受训学员进行检阅。一时间,“同学们好”、“首长好”、“同学们辛苦了”、“为人民服务”的声音响彻田径场上空。

随后,来自益阳市武警支队的 教官现场进行了军体拳和擒拿术的表演。

校武装部部长贺正宜宣读了军训表彰决定。建筑与城市规划学院、信息科学与工程学院、美术与艺术设计学院、化学与环境工程学院、通讯与电子工程学院、音乐学院、商学院获2013级新生军训“先进集体”称号;体育学院36连等18个连队获“优秀连队”称号;音乐学院、文学院、商学院获内务整理先进单位称号;王传浩、张文勋等15人获优秀指导员称号;王子路等102人获得训练标兵称号。

最后,副校长丁亮中代表学校向益阳市武警支队现场赠送了绣有“文明之师,威武之师”的锦旗。       (峻峰)