土木工程检测中心获建筑工程主体结构检测资质
时间:2013-09-22   来源:产业处   点击数:

(本网讯)近日,从省建设厅传出喜讯,我校土木工程检测中心申报的建筑工程主体结构检测资质获批。该项资质的获得是检测中心在建筑工程行业试验检测资质的重大突破,对于中心今后在建设行业拓展经营范围、开拓市场、更好地服务地方经济有着十分重要的意义。

近年来,检测中心在完善的质量管理体系的同时,坚持以科技为先导,秉承科学管理、数据准确、结论公正、诚信服务的质量方针,为交通与城市建设行业服务,先后获得交通部桥梁隧道工程增项资质、交通部地基基础和基桩增项资质、湖南省咨询甲级资质、交通厅公路工程综合乙级资质。

目前,检测中心已经成为我校集产学研为一体的一个对外平台,拥有土工试验室、集料试验室、力学试验室、水泥试验室、混凝土试验室、水与外加剂试验室、沥青及沥青混合料试验室、样品收样室、样品留样室等8个试验室。

(周术明)