“我的中国梦”主题征文比赛落幕
时间:2013-09-12   来源:   点击数:

(本网讯)近日,由校党委宣传部主办的“我的中国梦”系列宣传教育活动之一的征文比赛活动结束。图书馆杨妙娟、文学院钟凯获得征文竞赛一等奖。

征文比赛活动以“我的中国梦”为主题。数百名参赛者通过文学创作的方式,生动地记录了自己或身边的人在中国改革发展的时代大背景下,实现自我理想和价值的真实经历和感人故事;深刻地反映了广大师生对城乡巨变、生活变迁、个人成长等时代主题的鲜明个性体验;鲜活地描绘了师生对社会、对民族、对国家在未来发展中实现更大理想、取得更大成就的美好愿景。

经专家评审,图书馆杨妙娟撰写的《投身家庭教育,放飞我的梦想》、文学院钟凯撰写《我的中国梦》获得一等奖;商学院胡芬等7人获二等奖;通信与电子工程学院晏苏等9人获三等奖。

此次征文大赛也是我校“我的中国梦”主题教育活动之一。评选出的获奖作品已被推荐到省教育厅参与全省的“我的中国梦”征文比赛。