新学期第一次教学工作例会召开
时间:2013-09-13   来源:   点击数:

(本网讯)近日,教务处组织召开了20132014学年第一学期第一次教学工作例会,探讨教学改革新思路、部署新学期教学工作重点。党委副书记、副校长孟昭武,副校级督导曹太康出席会议,各二级学院院长、主管教学副院长、教务员以及督导团负责人参加了会议。

会上,教务处对暑假期间所完成的教学工作进行了通报,对本学期开学初的教学工作作了安排。教务处长雷存喜提出了本学期教务处的教学工作设想:以质量为核心,以内涵为根本,落实有关教学工作要点,推进教学管理重心下移,保证教学平稳运行,切实提高教学质量。强调本学期重点工作为:实施学风建设联动机制;进一步加强专业建设工作,合理调整专业设置;强化教学管理,加强和改进对主要教学环节的质量监控,建立健全教学质量监控体系等。

党委副书记、副校长孟昭武做总结讲话,他特别强调了本学期的五项重点工作:一是出台文件进行分配制度改革,进一步扩大二级学院的分配权力;二是召开专业建设专题研讨会,以质量为中心加强专业内涵建设,实现新的提升和转化;三是成立学风建设领导小组,落实学风建设联动机制,加强教学秩序整顿;四是召开实践教学工作研讨会,把学校实验(实训)、实习等实践教学工作各环节抓好并落实到位;五是设定新的教学建设及教学管理目标,积极申报新硕士学位授予点,办学层次谋求在专业硕士和科学硕士建设点方面取得突破。

(俞福君)