学校隆重召开“庆祝第29个教师节暨师资队伍建设”工作会议
时间:2013-09-11   来源:   点击数:

现场表彰

(本网讯)910号下午,值第29个教师节来临之际,学校在校图书馆一楼报告厅隆重召开“庆祝第29个教师节暨师资队伍建设”工作会议。会议由校长李建华主持,受表彰的2013年度先进个人,在家的校领导,全校教授、博士,副处以上干部,教研室、实验室主任,学生辅导员、教师代表等300余人参加了会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕,党委副书记、副校长孟昭武宣读了《关于2013年度校级教学名师奖评选结果的通知》、《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》、《关于表彰“师德标兵”和“师德先进个人”的决定》等表彰决定。学校领导为获得荣誉的教师颁发了证书并合影留念。优秀教师、优秀教育工作者和师德标兵代表张伟、郭绚霞、胡拥军等分别发表获奖感言,与在座老师分享他们教书育人的先进经验和感人点滴。

党委副书记龚卫明在会上作了题为《坚持人才强校 努力建设高素质教师队伍》的师资队伍建设工作报告。报告总结交流了我校师资队伍建设取得的成绩和经验:我校从2003年开始配套出台并逐年完善修改一系列师资队伍建设制度和文件,制定了人才引进政策,开展“引智工程”,到目前为止,已聘8名“会龙学者”;着力加强中青年教师学历学位提升和业务培养培训工作,认真开展一对一“青年教师导师制”;建立完善了教师管理、考核、评价、激励机制。这一系列措施确保我校师资队伍结构不断优化、教师队伍整体素质稳步提升。

报告部署了今后一段时期的工作,提出了师资队伍建设的明确思路。强调要做好当前和今后一段时期的重点工作:一是切实加强师德师风建设,构建师德建设的长效机制,进一步提高教师道德水平;二是下大力气完善“引育并举”措施,通过实施“四大工程”,进一步优化师资队伍结构;三是树立以人为本的教师管理理念,创新教师管理体制、机制,为学校的发展凝心聚力。

学校党委书记赵运林做总结讲话指出,要高度重视人才强校的战略,采取有效的举措,不断推进学校教学和科研队伍建设,促进学校工作迈上新台阶。(周文娟)