当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

访企拓岗走深圳,就业育人谱新篇--院长汤勇率队赴深圳访企拓岗

【来源: | 发布日期:2024-05-06 】

本网讯(通讯员 彭婧雅)为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道,4月29日-5月1日,院长汤勇率队赴深圳中国建筑一局有限公司、深圳市斯维尔科技股份有限公司、中国建筑三局华南公司访企拓岗,副院长刘刚、党委副书记王方俊等学院领导陪同走访。

在中国建筑一局有限公司,汤勇一行向企业详细介绍了学院发展历程、专业特色、人才培养成果及2024届毕业生情况,了解企业对人才的需求。企业对我校的人才培养模式和毕业生工作情况表示高度认可,表达了对高技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作。双方就专业建设、学生实习、毕业生就业等问题深入交换了意见。

汤勇一行在深圳市斯维尔科技股份有限公司总部开展校企洽谈交流座谈会。汤勇表示,学院将继续聚焦行业发展和企业资源,准确把握市场需求和行业动态,优化人才培养方案,持续提高毕业生就业质量,期待以此次访企拓岗为契机,加深校企交流,推进校企合作发展,搭建就业实习实践平台,构建“人才培养--实习就业”联动机制,实现人才供给和需求的动态平衡,探索合作共赢新模式。会上,双方现场签订了就业实习实践基地共建合作协议。

在中国建筑三局华南公司交流走访期间,汤勇一行到福田考察华富村项目,参观空中造楼机等项目最新工艺。我校深圳校友会副会长、深圳分公司综合管理部部长江世阳校友对母校一行的到来表示热烈欢迎。考察过程中,双方共同回顾母校发展,共话求学历程,共叙师生情谊,共商后续合作。汤勇表示,校友是学校和学院的宝贵资源,欢迎校友们“常回家看看”,与母校“同心同向同行,共建共享共赢”。

资水流日夜,慷慨歌未央。我院将继续稳住人才培养“基本盘”,畅通就业工作“快车道”,充分利用专场宣讲会、双选会,把企业“引进来”,通过“访企拓岗”专项行动,把学生“送出去”,全方位、全过程优化毕业生就业服务工作,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,以实际行动书写毕业生就业工作新篇章。

(汤勇一行走访中国建筑一局有限公司)

(汤勇一行与深圳市斯维尔科技股份有限公司签订校企合作协议)

(汤勇一行走访中国建筑三局华南公司)

(审核人:王正安)