“深化党建引领,凝聚育人合力”专题党课

【来源: | 发布日期:2024-03-02 】

3月1日下午4点,学院党委书记王正安在管理楼504会议室以“深化党建引领,凝聚育人合力”为题,为全体教师党员上了一堂专题党课。

王正安围绕本科生导师制、一月一座谈、大学生关注的热点问题与解决方案进行了阐述。他强调,一是要发挥组织优势,共建凝聚合力。就是要做好学生的思想政治工作,组建教师团队帮助学生树立长远目标,并有实现目标的具体行动,强化管理育人效果;二是要关注热点问题,提升育人效果。就是要对大学生关注的热点问题有明确的认识,分析原因,寻求解决方案,平等对话,达到有效沟通的目的。

王正安强调,作为一名高校教师,全面了解大学生的整体状况对大学生的教育与成长尤为重要。在工作中要贴近学生,关爱学生,做四有好老师。