当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

管理学院就业与考研经验交流会顺利举行

【来源: | 发布日期:2018-04-19 】

2018年4月18日晚7:00,管理学院就业与考研经验交流会于新食堂三楼学生活动中心举行,本次交流会由桂林电子科技大学博士生导师蔡翔教授进行主讲,湖南城市学院管理学院党委副书记贺望林主持,出席本次交流会的有管理学院学工办主任王方俊、辅导员张力、14级考研录取学生代表以及15、16级有考研意向的学生。

交流会首先由管理学院党委副书记贺望林进行了开场介绍,以及本次交流会的基本流程,在就管理学院当前的就业与考研现状进行简单通报后,隆重介绍了本次交流会的主讲嘉宾:来自桂林电子科技大学的博士生导师蔡翔教授。

蔡翔教授是桂林电子科技大学商学院教授,博士生导师,副院长,企业管理学科带头人,兼任中国管理国际学会会员,中国技术经济学会会员,中国电子学会工业工程分会委员。曾主持完成国家教育部教育科学“十五”规划课题1项、广西哲学社会科学研究课题2项、教育厅基金课题3项、桂林市“十五”规划课题1项、校级研究课题2项,并主持承担企业委托横向课题9项。曾参与完成广西哲学社会科学研究课题1项、教育厅基金课题1项。曾获2007年,桂林电子科技大学“十五优秀科技工作者”。

蔡翔教授给在场的管理学院学生介绍了自己的求学历程,也谈了自己作为博士生导师和硕士生导师,在选择研究生时的侧重点,并对大家的考研给出了若干意见。并就在场学生的各类问题进行交流答疑。

蔡教授的交流结束后,管理学院14级考研录取学生代表陈亮、汤箭轩、朱万秀、胡妍、孙诗夏也依次向学弟学妹们介绍了自己从决定考研,到成功录取这一路的坎坷与奋斗,给大家指点迷津。

至此,本次管理学院就业与考研经验交流会圆满结束,在场的学生们无不收获满满。