【党纪学习教育】机械与电气工程学院开展师德师风专题培训

作者:段虹伶 时间:2024-04-26 点击数:

本网讯(通讯员 段虹伶学为师之骨,德为师之魂。为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,抓紧抓实师德师风建设工作,落实立德树人的根本任务,弘扬良好的师德风范,扎实开展党纪学习教育4月25日下午机械与电气工程学院党委在土木北楼313会议室召开教职工大会,党委书记张光富为全体教职工开展师德师风专题培训。

机械与电气工程学院开展师德师风专题培训

会上,张光富重点导学并解读《新时代高校教师职业行为十项准则》与《进一步压实高校师德师风建设主体责任》的通知。通过学习《准则》原文,进一步增强全院教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

张光富结合近期其他高校发生的相关案例,以案促改、以案促建,开展师德师风警示教育。与会人员积极研讨、深入分析,并结合工作实际,纷纷畅谈如何通过提升师德修养、增强教学本领,结合专业特点以新质生产力深入开展专业内涵建设的行动想法。他强调,作为新时代高校教师,要坚守师德底线,努力维护教师形象;要做到遵守学术规范,维护学术诚信;要不断提升自我,适应时代要求并积极参与社会实践,服务社会发展。

张光富要求,大家要学习先进、效仿榜样,牢记立德树人的使命,坚守师德师风的底线,用满怀爱心、敬业乐业、勤学不辍、勇于创新、以身作则的精神,更好地担负起教师的神圣职责。深化对新时代“四有”好老师的追求,致力于满足人民对优质教育的需求,为学院的声誉和发展做出更大的贡献。

此次师德师风专题培训全面增强风险意识和规范意识,学院将持续完善师德师风建设的长效机制,通过党纪学习教育开展一系列的培训活动,不断加强和改善师德师风建设,全面提升新时代教师队伍的建设水平。(审核:张光富)