当前位置: 网站首页 综合信息 教师发展 正文

学校举办2018年第一期教师教学能力提升培训班

作者:时间:2018-01-14点击数:

(本网讯)1月13日,学校举办了2018年第一期教师教学能力提升培训班,特邀湖南师范大学向玉乔教授、徐满才教授和南华大学龙双涟教授作相关培训报告。校长李建奇出席培训班并作重要讲话,我校200多名青年教师参加了培训。

上午,培训班在图书馆报告厅举行。李建奇简要回顾了本学期以来学校在教师师德师风建设和教学质量提升方面所做的主要工作,指出了存在的问题。他强调,教学质量提升培训工程是良心工程,要作为永恒主题坚持不懈狠抓落实。

随后,湖南师范大学向玉乔教授、徐满才教授作了师德师风、教学技巧方面的专题讲座,南华大学龙双涟教授作了本科教学审核评估工作报告。

下午,培训分理工组、文管组、艺体组进行了教学示范观摩活动,由获得省、校级教学竞赛奖项和课堂教学质量高的教师现场教学,进行示范。

本次教师教学能力提升培训是2018年学校教学质量提升工程的一个重要组成部分。本年度,学校将开展包含教学质量提升计划、教学能力培训计划、课堂教学竞赛活动、青年教师导师制活动、基本功检验活动等在内的教学质量提升工程,苦练内功,提高人才培养质量。(向博毅)