党支部汪佑民书记讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

作者:时间:2019-10-14点击数:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月12日下午,党支部汪佑民书记在学校二办公楼420会议室为全处党员做了题为“加强作风建设 强化责任担当”的专题党课。

汪书记结合自己的学习、调研以及分管的工作,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会、不忘初心使命忠于党的事业、坚持“三全育人”的要求办好人民满意教育、对照“三全育人”要求查找突出问题、以师生满意为基准打造安全健康宜居校园等五个方面进行了阐述。

他指出,在中华人民共和国成立70周年之际,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。要充分认识开展主题教育的重要意义,深刻理解把握“四个迫切需要”,毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地完成立德树人的根本任务。高校承担着为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要功能,要坚持“三全育人”的要求,努力办好人民满意教育。

对照“三全育人”要求,汪书记深刻剖析了存在的问题和不足。他指出,过去一段时间来,学校在教学、科研、生活以及重大事项保障等方面积极为全校师生做好服务保障工作,在物业管理、餐饮服务、医疗保障、水电保障、校园建设等方面取得显著成效。但在理想信念教育、服务保障工作机制、服务保障工作能力、校区资源整合利用、风险控制体系建设等方面依然存在差距。为此,他提出,要下大力度抓理论学习,凝聚思想共识,努力打造让师生满意的安全、健康、宜居校园。(综合科)

版权所有 (C)  2019 湖南城市学院后勤管理处 All rights reserved