当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

谭献良副校长为全体党员上专题党课

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

2021年6月10日下午15:00,管理学院在管理楼504教室召开党员大会,谭献良副校长以“学习中国共产党百年辉煌史”为题,为全体党员上了一场专题党课。

本次党课谭校长以“习近平在党史学习教育动员大会的讲话”引入,主要从为什么学党史,中共党史的基本脉络,把握四史逻辑关系和中共党史的根本经验和规律对“中国共产党百年辉煌史”进行了系统和深入的讲解。

谭校长对习近平在党史学习教育动员大会的讲话进行深入解析。指出我们为什么学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史?是因为无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要弘扬伟大精神,要不忘初心、牢记使命,不懈奋斗。

最后谭校长以“全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,创造新的辉煌,实现中华民族伟大复兴!学党史,听党话,跟党走”作为结尾。

此次专题党课是管理学院落实学校党史学习教育的重要举措,有力的提升了学院学生党史教育意识和行为,不断在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,对于引导广大青年学生坚定理想信念、筑牢思想堡垒具有重要意义。(通讯员:阳红珍)