当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

管理学院党委书记徐习军教授为全体教师党员上专题党课

【来源: | 发布日期:2019-07-05 】

7月4日下午3:30在管理楼504,管理学院党委书记徐习军教授以“不忘初心,对党忠诚,全面加强纪律教育,严守党的政治纪律和政治规矩”为题,给管理学院全体教师党员上了一次别开生面的专题党课。

本次党课徐书记主要从“全面加强党的纪律建设的历程”、“新时代党的纪律面临的挑战”、“对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩”、“全面加强党的纪律建设的任务要求”、“扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育”五个方面进行了系统和深入的讲解。

会上徐书记带领全体党员同志回顾了中国共产党从小到大、从弱到强、从革命到建设和改革的纪律建设奋斗史。徐书记指出,回溯党的纪律建设历史,严明的纪律和规矩是中国共产党的基本特性和宝贵品质。党的十九大把党的纪律建设摆在更加重要的位置,说明我们党正是在不断加强纪律和纪律建设中纯洁组织、发展壮大的,严明的纪律为我们党在不同历史时期、完成不同历史任务提供了坚强有力的保障。

进入新时代,纪律建设作为全面从严治党的治本之策,加强党的纪律和纪律建设的任务会更加紧迫繁重。徐书记分析了新时代党的纪律面临的挑战。指出:在当前形势下每位党员都要“对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩”,对党忠诚是首要政治品格和根本政治担当。他深入阐述了从“对党绝对忠诚”的内涵、“对党忠诚”的体现,阐述了为什么要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严明政治纪律和政治规矩要从党章入手、要着力解决“七个有之”“五个有的”问题、必须抓住“少数关键”等内容。

徐书记在讲到“全面加强党的纪律建设的任务要求”时,提出加强纪律教育是加强党的纪律建设的基础,强化纪律执行是纪律建设的价值体现。并联系管理学院实际就如何加强管理学院纪律教育、如何进一步完善有关规章制度、如何执行了有关制度进行了全面的阐述。最后,徐书记对“不忘初心,牢记使命主题教育”的内涵、重点内容、四个要求进行了详细的讲述。