当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

管理学院教工党支部召开"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2018-07-02 】

根据学校的部署要求,6月29日,管理学院教工党支部召开专题组织生活会。会议以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕“三对标、三检查”,严肃认真的开展了批评和自我批评,进一步提升了党总支的组织领导力,更好的发挥了党员的先锋模范作用。

会议分两个阶段进行,第一阶段由李姗主持,李双清汇报了会议准备情况,汤腊梅书记对开好会议提了具体要求,李双清还代表原教工党支部班子做了对照检查发言。第二阶段分组组织了批评和自我批评。

学院各教工党支部对开好这次民主生活会高度重视,精心做了准备工作。会前,深入学习了学校文件精神,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

汤腊梅同志参加了第二组的讨论,她认真作了个人对照检查发言,并请支部党员对自己开展批评。在她的带动下,其余党员逐一作个人对照检查。大家的发言紧扣主题、联系实际、认识到位、体会真切;自我剖析深刻,查摆问题严格,体现了严和实的要求,也体现了担当的精神;相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,开成了一次严肃认真,较高质量的组织生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

汤腊梅最后强调,组织生活会的成效最终要体现在整改上。要把意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,形成翔实明细的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,确保整改任务不折不扣落到实处。