当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

“树立理想,端正入党动机,以实际行动争取入党”主题党课

【来源: | 发布日期:2018-11-18 】

2018年11月17日8:20,主题为“树立理想,端正入党动机,以实际行动争取入党”的党课于管理楼310进行。主讲教师是管理学院党委副书记贺望林。

贺书记对本次党课的教学内容做简要介绍,他说明本次党课的教学内容共分为五大项:什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、如何在实践中不断端正入党动机、如何积极创造条件以实际行动争取早日入党、党员义务和工作实际相结合。贺书记通过社会实践与理论知识相结合的方式,列举了历届党员的优秀事迹,让同学们学习先进榜样的精神,积极鼓励同学们积极向上,认真学习理论知识,并对同学们往后的政治生活提出更高的要求。至此,管理学院“树立理想,端正入党动机,以实际行动争取早日入党”主题党课圆满结束。

本次党课不仅端正了同学们对于入党的态度,还使同学们树立了不论组织上是否入党,都应首先做到在思想上入党的意识。让大家更加深刻的认识到自己的责任,树立远大理想,并使之成为其入党道路上奋勇攀登的不竭动力。