当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

做新时代的奋斗者——李建奇校长为管理学院全体学生党员上专题党课

【来源: | 发布日期:2018-06-04 】

为深入学习领会习近平总书记在给全国劳模本科班学员回信中关于“发挥劳模带头作用,做新时代的奋斗者”的重要讲话精神,6月3日晚7点在建规楼121报告厅,校党委副书记、校长李建奇教授以“做新时代的奋斗者”为题,给管理学院全体学生党员上了一次别开生面的专题党课,指导全体学生党员深刻领会习近平总书记关于新时代奋斗者的深刻内涵和重大意义。

李校长围绕“做新时代的奋斗者”主题展开讲述,他指出时代虽然不同,奋斗却是相同的。新时代是奋斗者的时代,只有奋斗才能创造更多更好的物质财富和精神财富。他引用马云、任正非等人的奋斗故事和创业过程,帮助学生党员领悟奋斗的价值和意义。

“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”李校长要求,正如白岩松所言:“奋斗需要长跑精神”,倡导学生党员要利用青春优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚强意志,风雨无阻,奋勇前进。

“新时代是奋斗者的时代。”李校长强调,青年学生党员要深入理解奋斗的本质内涵,深刻领会习总书记倡导的奋斗精神;同时勉励学生党员:一要志存高远、奋发向上;二要永不言败、勤奋多学;三要勤俭节约、艰苦朴素;四要不畏艰辛、攻坚克难。希望青年学生牢牢接住历史的接力棒,勇做新时代的奋斗者;要坚定理想,奋发有为,争做社会主义事业的建设者和接班人。

参加党课学习的党员同志纷纷表示,李校长的专题党课让他们享受了一场理想教育、思想教育和党性教育的精神盛宴,深受启发和鼓舞,坚决认真学习领会习总书记的重要讲话精神和李校长的党课精髓,坚定理想,鼓足干劲,凝心聚力,为推进党的伟大事业和学校的跨越式发展而不懈奋斗。