当前位置: 首页 > 院务公开 > 会议纪要 > 正文

党委会议纪要2019-9-18

【来源: | 发布日期:2019-09-19 】

2019年9月18日上午,徐习军书记在622会议室主持召开了党委会议,会议纪要如下:

一、关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的部署。我校于9月启动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,并制定了《中共湖南城市学院委员会关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的实施方案》,我院全体党员以党支部为单位,根据实施方案,要认真开展好主题教育工作。学院将不定期督查、检查。

会议强调“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,说到底是解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。为此,我们在主题教育工作中,一定要联系学院实际,注重解决党员干部、自身存在的突出问题,特别是初心变没变,使命记得牢不牢的问题。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。推动主题教育与教书育人、立德树人、主责主业结合,落实为党育人、为国育人、立德树人这一根本理念。

二、关于分党校建设和发展党员工作。会议进一步明确了分党校的领导机构。会议要求进一步规范分党校培训工作,在入党积极分子培训方面,精心准备,早部署、早动员;扎实做好发展党员工作,各支部要把推优入党作为支部工作一项重要内容来抓,积极推荐优秀教师加入党组织。

三、关于意识形态的工作。会议认为意识形态工作十分重要,学院党委定期研究意识形态工作。会议要求进一步加强对意识形态工作的领导,进一步加强新闻网站、微信群、微信公众号、QQ群管理,进一步加强学术报告、学生社团的管理,进一步加强课堂教育管理,严格“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的要求。对违反有关规定的人员,将严肃处理。

四、关于统战工作。会议要求切实加强与民主党派人士的联系和沟通,依法依规解决民主党派人士提出的具体问题和困难;积极鼓励民主党派人士为我院的发展建言献策,在重大问题上征求民主党派人士的意见。

五、关于工会工作。会议强调学院工会是党联系群众的桥梁和纽带,一定要发挥工会在学院教育、职工生活各种关系中起到的极其重要的监督与协调作用。凡涉及到教职工利益的重大问题要通过召开职工代表大会讨论决定。因原女工委员曹资立同志调离我院,会议同意石凤娇老师提名为女工委员候选人。

六、关于招生就业工作。会议通报了我院19年招生录取率和就业率。会议认为招生工作和就业工作对学院建设十分重要,关系到老师的饭碗,一定要全员动员,下大力气抓紧抓好。会议要求提前谋划做好2020年的招生宣传工作;多渠道、多途径做好2016级毕业生就业工作,力争就业工作有新的起色;切实解决好招聘和学生实习之间的矛盾。会议就抓就业工作要从大一抓起,通过抓就业进一步带动学科建设和专业调整形成了共识。

七、关于学风建设和共青团建设工作。会议强调严抓学风不动摇,教学口和学工口通力合作,齐抓共管。新生从开课第一天抓起。坚持以党建带团建,切实做好共青团工作。

出席:徐习军    王润华    赵        李双清

列席:刘                郑慧开    刘文斌            王方俊    张

请假:孙    倩(外出学习)

记录:周