当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

湖南城市学院 举办第一届高顿教育名企挑战赛校园赛决赛

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

为推动校园文化活动,激发学生商赛思维,锻炼学生思维能力及知识应用到实践的专业能力,培养学生的综合素养,湖南城市学院管理学院于2023年12月7日下午2点在第一教学楼109课室举办了湖南城市学院第一届高顿教育名企挑战赛校园赛决赛,本次大赛是由湖南城市学院主办,湖南城市学院管理学院,高顿教育集团共同承办。

出席本次大赛的嘉宾和评委老师有管理学院刘刚副院长,管理学院党委委员、财务管理系周琼主任,高顿教育高校事业部罗江云老师,高顿教育ACCA研究院陈玉馨老师,高顿教育ACCA研究院胡少英老师,高顿教育高校事业部习亚兰老师。参赛队伍是湖南城市学院第一届高顿教育名企挑战赛校园赛初赛晋级的8支队伍,比赛由高顿教育高校事业部黄惠迁老师主持。

本次大赛意在校园内营造浓郁的实习、就业、案例分析的氛围,带动大学生整体钻研能力提升和不断提高学生学术素质,激发同学们对学习的激情和参与职场力活动的兴趣、发掘学生的多元潜能、培养同学们的团队合作精神,同时让同学们体会到实习就业中会面临的真实需求。

通过本次比赛,同学们对于案例分析型比赛有了更清晰的了解,在与评委老师的沟通过程中,对于“消费降级”和美妆行业的特质有了更深刻的认识,拓宽了商科视野,提升了思维能力和团队合作能力。同时,在本次比赛中,也涌现出了一批优秀队伍,他们获得了丰厚的比赛奖励,并拿到直通城市复赛的机会,与全国甚至全球的优秀参赛团队共同竞争下一阶段的晋级名额!(通讯员:周琼)