当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

管理学院在多个国家级学科竞赛中获得新突破

【来源: | 发布日期:2023-11-27 】

2023年开学以来,管理学院统筹安排、认真组织、积极备战专业学科竞赛,截至11月,管理学院学子在各类学科竞赛总决赛中喜报频传,在3项国家级学科竞赛中取得突破性进展。

在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中,刘刚、谢征、梁树霖三位老师指导的学生团队,在全国总决赛参赛团队中脱颖而出,获得市场营销赛项一等奖以及创业综合模拟赛项一等奖等2项国赛一等奖。在2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛中,谢征、徐述二位老师指导学生团队,面对强大的竞争对手展现了出色的专业实力与合作精神,斩获国赛一等奖、三等奖各一项;在2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛中,莫连光、谢征二位老师带队再次收获国赛二等奖1项,国赛三等奖1项;在第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中,郑慧开、王方俊、刘刚老师指导的学生团队,凭借出色的市场调查与分析实力,获得国赛三等奖1项。

这些国赛奖项的获得是管理学院近年来推进“课赛融合”,全面提升学生创新融合能力的又一重要成果。今后,学院将持续关注和指导学生创新创业活动,为学生提供更有实效的指导和服务,探索适合管理学院学生发展的创新创业教育模式。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会《2023年全国普通高校大学生竞赛排行榜》认定的84项大学生学科竞赛项目之一,是全国创业类最具影响力的赛事之一。该项比赛主要分为“创业之星”和“营销之道”两个平台,旨在激励大学生弘扬时代精神,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛已连续两年纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜目录。大赛以培养具有创业基本素质和开创型个性的人才为目标,培养学生创新思维、创新精神、创业意识,以创业者的视角,模拟创业者从0到1的创业过程,让学生体验创业之路,锻炼战略决策思维。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛。(通讯员:莫爱华)