当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

管理学院老师同学参加第六届中国房地产校企协同育人创新峰会

【来源: | 发布日期:2023-11-13 】

2023年11月10日至13日,由中国房地产业协会指导、中国建设教育协会主办,华侨大学土木工程学院等单位承办的第六届中国房地产校企协同育人创新峰会于厦门华侨大学隆重召开。我校孙倩、郑慧开老师、黄宇、钟潇、王红日、陈惠、李建阳同学参与会议。

峰会旨在深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,促进房地产行业“产、学、研、用”协同发展,提升大学生创新实践能力,展示中国房地产校企合作优秀成果的高端论坛。峰会内容主要包括以下几个方面:

1、以“与城市共创美好”为主题,邀请了清华大学、重庆大学、中交集团、绿城管理控股集团等知名专家学者和行业精英,就房地产行业的系统性变革、人才需求变化、校企协同人才培养等热点问题进行了主题演讲和研讨。

2、举办了第十五届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛,展示了来自全国各地高校的优秀房地产策划作品,我校团队获得国家三等奖。

3、发布了2023中国房地产优秀企业、项目案例成果,表彰了在房地产品牌营销、创新发展、校企协同育人等方面做出突出贡献的人物和项目。

峰会以房地产行业发展为基础,聚焦“与城市共创美好”主题,为推动房地产业高质量发展畅所欲言。该峰会的举办搭建了房地产行业和高校交流合作、共享资源、共创未来的平台,促进了房地产教育和实践的互动与融合。其次,筛选出一批具有创新思维、实践能力和社会责任感的优秀人才,也为房地产行业高质量发展注入了新的活力和动力。最后,峰会为房地产行业展示的优秀的企业和项目案例,是房地产行业转型升级和绿色发展的借鉴与启示,有利于房地产企业及高校探索房地产行业新发展路径,实现与城市共创美好的机会和契机。

湖南城市学院积极开展“1234”应用型人才培养体系。管理学院秉持“与时俱进、实践为先”的教育理念,鼓励学生积极参加各项学术交流和学科竞赛活动,从而深化产教融合,将行业人才培养前置到高校当中,切实提高毕业生就业质量和能力,完成以社会需求为导向的人才培养新局面。房地产专业师生联合党支部老师和同学发挥党建引领作用,秉承“加强交流、促进合作,推动房地产行业和房地产学科发展”的宗旨,积极组织和带领同学们参加学术交流活动,并时刻关注比赛情况,为比赛取得好成绩发挥堡垒作用。(通讯员:黄宇、郑慧开)