管理学院开展“追寻伟人足迹,砥砺奋进力量”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-21 】

本网讯(通讯员 李姗 李家华)为深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,弘扬党的优良传统,增强党员党性修养,砥砺奋进力量,4月20日,湖南城市学院管理学院组织教工党员代表、学生党员代表以及入党积极分子代表赴韶山毛泽东故居、长沙刘少奇故居开展“追寻伟人足迹,砥砺奋进力量”主题党日活动。

在韶山,全体成员满怀崇敬参观了毛泽东同志故居和生平展区,聆听毛泽东同志的成长经历和红色故事。从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,到“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”,再到“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,一幅幅真实的照片、一个个鲜活的实物、一幕幕感人的图景承载着历史的记忆,昭示着共产党人的初心使命,全体成员久久伫立,被毛泽东同志立志救国救民,带领全国人民建立新中国、建设社会主义的艰苦卓绝的奋斗历程深深打动。

随后,在毛主席铜像广场,全体党员向毛泽东同志铜像鞠躬,依次缓步绕行一周,深情瞻仰,表达深切缅怀之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”党旗前,管理学院党委副书记王方俊带领全体成员重温入党誓词,回忆对党的庄严承诺,牢记初心使命,坚定理想信念。

最后全体成员还参观了宁乡刘少奇同志故居,深入了解刘少奇同志波澜壮阔的一生及其为中国革命事业所作的卓越贡献,感受老一辈无产阶级革命家一心为民的高尚情操、艰苦朴素优良作风和为党的事业奋斗终身的革命情怀,又接受了一次深刻而生动的思想洗礼与党性教育。

“作为新时代青年,国家和人民给予我们高度的期望,我们要不断继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和崇高品质,努力加强党性修养,不忘初心,践行使命,在实现中华民族伟大复兴的追求与探索中,用理想的旗帜把生命的高度刻在人生标尺的最高处,书写无愧于时代,无愧于祖国,无愧于人民的精彩篇章。”学生党员代表谭黄雅在参观学习后感慨道。

(审核人:王正安)