管理学院举行2022级新生见面会

【来源: | 发布日期:2022-09-24 】

2022年9月23日晚7时整,管理学院2022级新生见面会在学生活动中心隆重举行。

会议由管理学院党委委员、副院长刘刚主持。出席会议的老师有管理学院党委书记王正安,管理学院党委副书记、院长孙倩和院党委班子其他成员,各教研室主任,新生班主任、全体辅导员,以及全体大一新生。

新生见面会在全体师生齐唱国歌声中徐徐拉开了序幕。

在院长孙倩教授的致辞中,像母亲一般给予了同学们殷切期许,希望同学们要敬畏规则,有序作息和定向专注。大学是人生一个新的起点,伴随着新的期许的是挫折、惊奇与疑虑接踵而至,教师代表周琼老师向同学们提出一个问题——我究竟要如何度过我的大学四年?为此周琼老师给出了三个答案,学会选择,直面挫折和懂得感恩。只有薪火相传,学院才能生生不息,老生代表彭莎同学把自己在学习上的经验与心得转化为两点建议,告诉同学们要多尝试,行动比目标更重要。带着对大学生活的向往与期待,新生代表刘艳婷同学向同学们提出三个建议,树立奋斗目标,自律和尊师向学。最后由党委书记王正安做新生入学指导讲话。王正安老师向同学们提了三点希望,一是希望同学们养成良好学习习惯,尽快适应大学生活;二是希望同学们树立远大的人生目标,早日成为国家的栋梁之材;三是希望同学们思想上积极要求进步,争取加入中国共产党这个光荣的组织。以乐观向上的态度去迎接即将到来的大学生活,抓住机会磨练自己,不断进步,勤奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,全体师生一起奏唱湖南城市学院校歌,管理学院2022级新生见面会圆满结束。

(管理学院党政领导)

(会议现场)

(院长孙倩教授致辞)

(周琼主任致辞)