管理学院召开学生干部大会

【来源: | 发布日期:2022-09-30 】

管理学院学生干部大会于9月29日下午14:00在学生活动中心召开,大会由学工办助理李曦主持。管理学院党委书记王正安老师、管理学院全体辅导员、全体团学生会干部、各班班长及团支书参加会议。

在干部大会上,党委书记王正安老师对全体学生干部提了四点要求:一是要树立远大的人生目标。学生干部是管理学院的关键少数,是学院的优秀分子,要立志成为未来的行业专家、企业骨干、企业家、领航人物。二是要起表率作用和带头带动作用。带头勤奋学习,带头参加各类学科竞赛提升能力,带头遵章守纪,起先锋模范作用。三是要树立全心全意为同学服务的意识,主动担当作为。明确关心关注身边的同学作为一项工作职责,在同学遇到困难有需要的时候,要无声无息,全面地给与陪伴和帮助。四是要坚定理想信念,听党话、跟党走。每个同学从递交入党申请书的那刻起,就成为了党组织的人,要服从辅导员和班主任老师的工作安排,始终为班级和同学服务。最后,王正安号召全体学生干部勤奋学生,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,早日成为国家栋梁之才。

管理学院团委书记陈柏伊老师也对干部们提了四点希望:一是要加强干部作风建设,做到去官气接地气,以服务学生为己任,端正工作态度,发扬求真务实的工作作风,坚持从人民群众中来到人民群众中去的工作方法。二是要坚定政治立场,提升自我约束力,培养创新精神。三是要处理好工作与学习的关系,分清轻重缓急,讲究效率,提升自我综合素质。四是要提高团队协作能力,增强集体荣誉感,从大局出发,以大局为重,加强凝聚力,形成向心力。

大会最后由管理学院学生会主席团代表唐新喜代表新一批的学生会干部作表态发言,然后由学工办老师向各自分管部门的学生会干部们颁发聘书。

本次大会对学生干部们提出的严格要求和殷切希望、明确了工作方向,也给予了他们莫大的帮助和鼓舞,相信在接下来的工作中能够行稳致远、接续奋斗,不辜负老师们的教导和同学们的信任,让管理学院学生工作上一个新台阶。

(管理学院党委书记王正安讲话

(管理学院团委书记陈柏伊讲话)

(管理学院学生会主席团代表唐新喜发言)

(大会现场