当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯:我校学生获第十三届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛一等奖

【来源: | 发布日期:2021-12-30 】

喜讯!我校学生在全国第十三届房地产策划大赛中创新高,一举夺得两个全国总决赛一等奖等佳绩

2021年12月12日,由中国房地产业协会指导、中国建设教育协会主办,北京建筑大学、房教中国联合承办的“易居杯”第十三届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛在线上隆重举行,本次赛事全国分为7大赛区,共159所高校,231支队伍参赛,规模空前,竞技激烈。

我校共派出六支队伍参赛,在管理学院郑慧开老师、任国平老师、建筑与城市规划学院方程老师认真严谨的指导下,参赛同学刻苦努力备赛。其中由19级房地产开发与管理专业姚哲华、廖英祺、黄玲芳、刘冬秀、赵婷姿、廖心怡、郎广艳、刘超伟、18级城乡规划专业王朝妍、余子望共十位同学组成的两支队伍均获全国一等奖。其余四支队伍分别获全国二、三等奖,我校并获大赛“优秀组织高校”荣誉,创历史新高!

决赛中,队员们通过线上直播的方式,以饱满的热情、流利的讲解、多样的表达方式为评委们介绍参赛作品。并通过自身过硬的专业知识、别出心裁的创新形式、深入理解运用大数据的能力和默契无暇的团队协作,表现出彩,得到了众多评委的高度认可,最终斩获佳绩!

本次比赛以房地产行业发展为基础,以房地产营销策划为方向,已成为深化产教融合、推动全国高校房地产专业实践实训的重要载体和平台,是管理类专业重要赛事。参加本项竞赛也对自身创新思维提升,综合技能的增强有着重要作用;在往后的比赛中希望同学们积极参与,在提升自身能力的同时,也能打破原有成绩再创佳绩!

通讯员郑慧开、赵婷姿

2021.12.28