管理学院召开2021年秋季班主任工作部署暨培训会议

【来源: | 发布日期:2021-09-04 】

为加强班主任队伍建设,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,充分发挥各班主任的指导作用,确保新学期各项工作的有序开展,9月3日下午4点半,管理学院组织召开了2021年秋季班主任工作部署暨培训会议。会议由院党委副书记王润华老师主持,全体班主任老师参会。

会上,王方俊老师就教育法规及政策、班主任工作重点、学风建设、心理健康、奖励(贷款)及处罚办法等作了详细介绍;黄彪老师从新生报到信息采集、召开班会、下寝走访、谈心谈话、指导开展积极的文化与学术活动方面入手,分享了自己的心得及班级管理经验;张力老师分析了当前学院2021届毕业生的就业情况,希望各班主任要多与学生谈心谈话,对其进行精准指导与帮扶。

王润华副书记对本学期的班主任工作作了安排与部署。他提出,各班主任要提高政治站位,明确主要职责和怎么做好班主任:一是抓好班干部;二是重在对学生学风、就业、考研等方面的指导;三是抓两头,表现好的和表现不好的,全部都要抓。

王正安书记对班主任的辛勤付出给予了充分肯定,同时指出了班主任工作中存在的思想认识等方面的短板不足。他强调,老师们要严守政治纪律与规矩,把握主线,强调落实,当好班级的组织者、服务者、协调员,不断改进管理工作,总结经验,当好学生学习成长的引路人,做好新时代铸魂育人工作。参会人员也积极交流,对做好班主任工作提出了许多建设性意见。

本次培训会进一步明确了班主任近期的工作重心,强化了班主任的责任感和使命感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。