当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

广州大学薛小龙教授来管理学院做题为“新技术驱动的管理模式创新与科学研究”的学术讲座

【来源: | 发布日期:2021-07-16 】

2021年7月15日下午,教育部新世纪优秀人才,广州大学管理学院院长、博士生导师薛小龙教授应邀到访我校,在管理楼504会议室带来题为《新技术驱动的管理模式创新与科学研究》的学术讲座。管理学院党委书记王正安老师、院长孙倩教授、副院长赵旭教授、发展规划与学科建设处副处长汤勇教授和学院全体教师到场听取了讲座,讲座由院长孙倩教授主持。

薛小龙教授首先从现实需求与挑战入手,引出新一代信息技术创造的新环境,提出数字化环境下的管理研究范式。接着围绕工程管理领域的案例分析,系统介绍了工程管理的多极化和复杂性,提出“新工程管理”的研究范式,强调工程管理的创新和拓展要满足新时代国家的发展需求,适应新一代信息技术的发展。最后,分享了国家重大项目的申请和研究的经验,介绍如何根据新时代战略需求,多学科确定选题、撰写、提升重大课题申报的成功率和可能性。

薛教授生动、精彩、富有内涵的讲座,为我院教师学术素养和科研创新理念的提高起到了重要作用,在座的每位老师纷纷表示受益匪浅。讲座结束后院长孙倩教授进行了总结,并代表学院表示感谢。(通讯员:龙姗)