当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

广州大学薛小龙教授与我院教师进行管理科学与工程类专业建设讨论会

【来源: | 发布日期:2021-07-16 】

为更好的促进工程管理专业和房地产开发与管理专业教学及专业建设工作,优化人才培养方案,7月15日下午,我院邀请教育部新世纪优秀人才,广州大学管理学院院长、博士生导师薛小龙教授参加管理科学与工程类专业建设讨论会。本次讨论会在管理学院会议室622进行,学院党委书记王正安老师、院长孙倩教授、副院长赵旭教授、发展规划与学科建设处副处长汤勇教授以及管理科学与工程系老师参加了本次研讨会。

研讨会期间,薛小龙教授与我院教师就工程管理专业和房地产开发与管理专业人才培养方案修订,专业核心课程开设及办学特点等方面进行了深入交流。此外,薛小龙教授还分享了工程管理专业评估认证的经验,建议工程管理专业人才培养目标要对接行业,要接地气,有自身专业特色;课程开设上要把握好深度,进一步凝练专业特色;课程设计上要注重学生专业基础知识和信息技术的运用,突出学生实践能力和创新能力的培养。

最后院长孙倩教授感谢薛小龙教授的到来,为我院管理科学与工程系专业人才培养和专业建设提供宝贵的建议。(通讯员:龙姗)