赓续红色血脉 助力乡村振兴

【来源: | 发布日期:2021-06-09 】

赓续红色血脉助力乡村振兴

近日,湖南城市学院管理学院全体教工党员前往益阳市资阳区丰堆仑革命旧址开展主题为“赓续红色血脉,助力乡村振兴”实地研学活动。湖南城市学院党委委员、副校长谭献良参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在丰堆仑革命旧址前,管理学院党委书记徐习军带领全体党员面对鲜红的党旗举起右手、紧握拳头,重温了入党誓词。铮铮誓言,提醒在场党员要永葆中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,要坚定做新时代合格党员的信心和决心。

在丰堆仑革命旧址展厅,一幅幅详实的图片,一件件珍贵的展品背后都蕴含着一个个真实感人的英雄故事,生动展现了中国共产党人为了人民解放坚持奋战在第一线的奉献精神。大家认真参观学习,了解早期共产党人开展地下革命活动、推动抗日救亡运动的奋斗历史。当解说员介绍高文华与贾琏为帮助党组织度过最艰难岁月的事迹时,在场人员都被其勇于牺牲的英雄情怀深深感动。

实地研学后,管理学院与益阳市皇家湖新区共同召开赋能乡村振兴座谈会。新区管委会主任曹达兵就皇家湖新区的基础设施建设、项目建设、乡村生态旅游产业、农产品加工产业、种养殖产业、运动产业、木槿产业五大产业等情况进行了详细介绍。徐习军表示,皇家湖新区立足乡村振兴,重规划、树品牌、兴产业、促融合,学院将与新区进一步加强沟通交流,共同致力乡村振兴事业。

管理学院教授博士代表依次发言,结合自身专业研究领域,在文旅产业业态丰富、“大紫薇”品牌建设、乡土特色文化产业和创意产品开发、绿色农业创新发展等方面为乡村振兴献计献策。曹达兵表示,新区将认真吸收各位专家建议,努力为湖南城市学院打造乡村振兴赋能“试验田”,希望下阶段能与学校进一步深化产学研合作,助力皇家湖新区乡村振兴宏伟蓝图擘画。

座谈会后,还举行了湖南城市学院实习基地授牌仪式。

“本次活动将党史学习教育与学院实际工作相结合,将在党史学习教育过程中汲取的智慧和力量及时转化为服务湖南‘三高四新’战略、赋能益阳乡村振兴的实际行动,切实做到工学互促。”管理学院院长孙倩说道。(通讯员:杜林远)