徐习军书记一行到厦门进行毕业生跟踪调查

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

为更好的促进工程管理、房地产开发与管理专业的教学及专业建设工作,完善专业人才培养方案,湖南城市学院管理学院徐习军书记、赵旭副院长、薛姝教授一行到厦门进行毕业生跟踪调查。

2021年5月16日上午,走访了厦门大学王亚南经济研究院傅十和教授。傅教授对我校房地产开发与管理专业原有人才培养方案给予了充分肯定,建议加强计量经济学和统计预测方法的学习,增设房地产市场预测建模课程设计,提高学生房地产市场分析能力;建议增设金融学等课程,提高学生对房地产金融知识的掌握;建议加强学生抗压能力和综合素质培养,提高学生创新能力和实践应用能力的培养。

5月16日下午,参加了房地产专业学生毕业生座谈会。会议由厦门叁禾品牌顾问有限公司总经理吕惠平主持,参加会议的有信义房产公司林时梓、厦门安居集团公司郑昌隆、万路(福建)交通工程有限公司刘佩昌、厦门圣德信工程管理有限公司阳彪、厦门象屿港湾开发建设有限公司余升汉。校友们建议在房地产开发与管理专业可以增开广告学、金融学、大数据、美学等课程,拓宽学生视野、融合数字经济背景。

5月17日,徐习军书记一行参观中国核工业二四建设有限公司漳州核电施工项目现场,走访了工程管理专业校友王勇其,校友对工程管理专业人才培养提出了自己的建议,希望能强化工程项目管理能力的培养,提升学生的综合素质,特别是组织协调能力和沟通能力的培养。

校友对母校老师的到访表示热烈欢迎。徐习军书记也对校友的积极参与表示感谢,希望他们能够继续支持学院发展,并欢迎他们常回母校指导工作。(通讯员:薛姝)