学院党总支组织开展“两学一做”第四专题集中学习讨论

【来源: | 发布日期:2016-11-16 】

2016年11月15日下午,在商学院会议室(管理楼622),学院党总支组织开展党员“两学一做”第四专题学习讨论,全院师生党员参加学习讨论。

专题学习讨论由院党总支书记郭白泉同志主持,副书记贺望林同志主讲第四专题党课《讲奉献有作为》。贺书记根据党章对党员义务的规定和习近平同志系列讲话精神,联系商学院教风、学风和作风建设的实际,对新情势下党员特别是党员领导干部如何立足岗位,改革创新、勇于担当,从理论和实践的层面作了很好的阐述,具有较强的针对性和时效性。

主题党课后,总支书记郭白泉同志在集中讨论中作了引导性发言。郭书记强调,“两学一做”基础在学,关键在做。那么,作为师生党员,我们如何落实好“做”并能取得实效呢?结合学校和商学院实际,提出要从以下4个方面着手:一是要解放思想,统一认识,增强全体党员的看齐意识,把全体党员的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,集中统一到十三五发展和综合改革的宏伟目标方向上来;二是要攻坚克难、迎难而上、敢于担当。要强化全体党员的忧患意识、危机意识和压力意识,知耻后勇,后发赶超,在学校改革发展的关键时刻,凸现党性要求,发挥标杆作用;三是要坚持问题导向,摆进去,求突破。对制约学院建设发展的瓶颈问题和关键要素,全体党员要有清醒的认识和全面的把握,要正视问题、解剖分析问题,要把自己摆进去敢于解决问题;四是要集中力量做好当前中心工作或重点任务,在商学院十三五发展规划的编制、教风学风建设方案的出台、“三风三力”建设和学生专业实习等重大事项中,党员干部和全体党员,要精诚团结,奋发作为,立足岗位做表率、争先进、作奉献。其他党员围绕主题党课要义和郭白泉同志引导性发言,结合各自实际,展开了充分的讨论。

2016.11.16