管理学院主办实验室建设暨沙盘模拟学科竞赛专题学术讲座

【来源: | 发布日期:2016-12-20 】

为了提升实验室建设质量和水平,增强学生参与学科竞赛的实战能力,2016年12月16日下午2:30,湖南城市学院商学院在建规楼121会议室主办实验室建设暨沙盘模拟学科竞赛专题学术讲座。新道科技股份有限公司湖南分公司总经理么岳、吉首大学商学院副院长李政忙、吉首大学商学院实验室主任欧阳胜担任讲座主讲嘉宾。湖南城市学院副校长雷存喜、教务处处长张伟出席讲座并讲话,商学院全体老师和部分学生代表参加。

吉首大学商学院副院长李政忙重点阐述了关于大文科校内实训基地的建设与展望,就高校教学如何适应新形势发展,走校企合作人才培养模式提出了许多新的思路与启示。用友新道湖南分公司总经理么岳围绕“学习人生、沙盘人生、创业人生”主题,就在创业创新中用知识、技能去落实,作了针对性指导,强调在“大众创业,万众创新”的就业背景下,院校应加强对全体学生的商科素质培养。吉首大学商学院实验室主任欧阳胜回答了“为什么要做和怎样做好ERP沙盘模拟”的问题,并着重讲述了学生学习EPR沙盘的实操过程。吉首大学商学院的学生代表现场与与会同学分享了他们在沙盘模拟大赛中的经验和收获。(商学院通讯员徐鑫静冯成磊)