当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

借实干整饬自我,以笃行丰盈青春

【来源: | 发布日期:2023-02-24 】

2023年2月23日,我院去到长沙探寻优秀青年校友的足迹。上午9点,在龙湖春江天曜营销中心对优秀校友何兴旺进行了采访。何兴旺是我院2017级房地产开发与管理专业学生,毕业后就业于龙湖集团,目前担任龙湖销售主管一职。

何兴旺首先表达了对学校、老师的感激之情,他认为学校提供的资源与平台对于个人成长具有至关重要的作用,本科阶段学习的专业理论知识,为他的职业晋升之路奠定了坚实基础;随后,他建议学弟学妹尽早进行职业和个人发展规划,找准自我定位,在找工作阶段积极投递简历,多加尝试;最后,他给学弟学妹的面试技巧是要自信、在日常生活中有意识的训练人际沟通能力。

下午3点,在保利长交锦上营销中心对优秀校友周枫进行了采访。周枫是我院2015级房地产开发与管理专业学生,毕业后从房地产销售转型为房地产策划,目前担任保利策划主管一职。

周枫给大家留下的第一印象是沉稳、踏实,在后续的交谈中也印证了这一点。他在毕业之初从事房地产销售工作,考虑到长期单一的销售工作容易产生职业发展瓶颈,经过规划思考后转岗至房地产策划,前期的销售经历让他能够站在客户视角看待问题,所做的策划更贴近客户需求。在问及职业规划时,他强调了一个字——“稳”,并建议学弟学妹在工作初期降低预期,不以赚钱为核心目的,把重心用于学习沉淀,经过近4年的积累沉淀,周枫找到了属于自己的舞台并初绽光芒,相信他在今后的步伐会走得更稳更远。

作为城院学子,周枫一直心系母校,曾应邀为我院房地产开发与管理专业的新生开展“开学季,不迷茫”主题讲座,为同学们答疑解惑,他对于我院房地产开发与管理专业开辟硕士点感到十分自豪,并表示今后会持续关心关注城院动态。