当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

归来仍是少年

【来源: | 发布日期:2022-10-20 】

毕业一晃27年,母校已经从城专变成了城院,并且学术地位不断上升,不禁为母校感到自豪和骄傲。借着校庆的机会,回到了生活三年的母校,新校区恢宏大气,与当年的老校区真是不可同日而语。

但我的记忆还在原来的康复路,于是特意去老校区走了走。校园里一片荒芜,图书馆已经破败,宿舍墙壁早已斑驳,但寝室8个姐妹秉烛夜谈的欢笑还历历在目,晚自习时烤面包的诱人香味仍然扑面而来,拎着热水瓶经过男生宿舍时“波霸波霸”的戏谑言犹在耳,甚至连当时满脸通红的感觉都是那么清晰。

大学三年,是热情快乐的,是青涩纯洁的,是充满希望的。我记得为了完成毕业设计通宵达旦画建筑图的困倦;我记得上课迟到被张协奎老师处罚留校一周的郁闷,我记得阶梯教室参加演讲比赛的慷慨激昂,我还记得教导员找我谈话时许下的党员干部不谈恋爱的承诺。

在母校的三年是丰富多彩的,当我第一天来到宿舍看到迎接的学生会干部时,我就想:明年,我也要坐在这里。想法会决定一个人的活法,大学三年,我历任女生部长、宣传部长等校、系学生会干部,广播室、排球场,校报校刊都留下了我的足迹。人生最大的财富就是我们的体验,青春不就是用来飞扬的吗,人生不就是用来折腾的吗?!只有尽情地舒展我们的生命,释放我们的能量,回首来时的路,才会无怨无悔!大学三年,培养了我诸多重要的素质和能力:自信、自律、乐观、上进、我学会了沟通和表达,接住了误解和评判,养成了终身学习的好习惯。一个人成功的边界绝对大不过她认知的边界,由衷地感谢母校帮我奠定了正确的人生观和价值观,感谢徐书记和诸多老师给予我的栽培和信任,这是我一生的动力源泉!

愿有前程可奔赴,亦有青春可回首,愿我们眼里有光,活出想要的模样!以梦为马,不负韶华!