当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

2022级房地产开发与管理专业新生入学教育

【来源: | 发布日期:2022-09-13 】

校园的风景引人驻足,九月的开学季格外美丽,第22届房地产开发与管理专业的新同学随着大学新生的队伍走进了湖南城市学院。值得一提的是:9月13日下午,管理学院房地产专业教师为房地产开发与管理专业的新同学开展了隆重的专业教育。

郑慧开老师为2022级房地产专业新生进行专业介绍

郑慧开老师分别从专业简介、专业改革、专业学生所获荣誉等五个方面介绍了房地产开发与管理专业,强调了本专业办学历史悠久等特色优势。同时表明,房地产业是国民经济的基础性、先导性和支柱性产业,是“三十年内”的朝阳产业。

具体讲述了房地产专业的师资力量、人才培养模式和毕业生就业情况。师资力量强大,优秀教授队伍庞大。人才培养模式的三大特点:“管理+工程技术+金融”的多学科交叉融合;与企业协同培养应用型人才;多师型教学团队服务地方经济和人才培养。

根据毕业生跟踪调查数据显示:本专业高就业率、高就业质量、高就业薪酬、高就业发展,毕业生和用人单位满意度高,我校本专业人才遍及全省甚至全国,社会认可度高。

优秀毕业生王婷应邀返校讲述自己的考研之路并送上寄语

“想象要狂野,预言需自证。”这是本专业校友王婷博士的人生信条。她的考研之路并不是一帆风顺,她说:“从职场回到学校,重新塑造自己,痛苦又孤独,但要坚持,因为坚持的道路并不拥挤。”

优秀毕业生周枫应邀返校为新生提出未来职业规划建议

本专业校友长沙保利天汇、锦上项目主策周枫建议:新生要明确职业发展道路,选择支柱性的行业,选择优质的企业,选择专业性较强的岗位,最后不要贩卖焦虑。他说道:“作为科班出生的我们,最应该把握住行业变革的契机,实现人生价值!”

现大四优秀学长刘超伟提出考研建议

刘超伟同学对考研提出三点建议:善于自我学习、善于搜索资源和善于实践。他说道:“让我们收藏起曾经的光辉和光荣,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。”

管理学院现任院长孙倩对2022级新同学的到来表示热烈欢迎

孙倩院长亲自发表讲话,表达了对2022级房地产开发与管理专业新同学到来的喜悦之情,并通过讲述自己的经历寄语于新同学:“要敢于挣开现实的枷锁,勇于迈向梦想的堡垒”。(通讯员:杨露、郑慧开)